A tilápia cultivada (oriunda da atividade aquícola) vem continuamente ganhando espaço na mesa dos brasileiros por muitos motivos. O filé fresco apresenta uma carne branca de aparência atrativa, sem odor intenso, sem espinhos, de fácil digestão e uma grande versatilidade de preparo.
Tilápia cultivada
As possibilidades gastronômicas são infinitas
Assada
Assada
Grelhada
Grelhada
Ensopada
Ensopada
Em pirão e saladas
Em pirão e saladas
Recheio de tortas
Recheio de tortas
Crua
Crua
É uma rica fonte de proteínas, sendo excelente alternativa à carne vermelha. Por conter pouca gordura e, em particular, por conter alta proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas), a tilápia atrai especialmente pessoas que buscam equilibrar a alimentação para uma dieta saudável e adeptos do estilo de vida fitness.
Benefícios do peixe, fontes de proteínas.
Benefícios do peixe, fontes de proteínas.
A carne de tilápia contém vitaminas (D, A e B) e minerais (incluindo o cálcio, o iodo, o zinco, o ferro e o selênio), importantes para o bom funcionamento do corpo. Entre os benefícos proporcionados por seus nutrientes estão a saúde de ossos e dentes, auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares, ação antioxidante e regeneradora de tecidos e músculos.
Benefícios do peixe, fontes de proteínas.
A tilápia cultivada é ofertada o ano inteiro. Seu consumo não está restrito a determinadas épocas do ano.